后勤党建
  后勤党建
当前位置: 首页 > 后勤党建 > 正文

【党纪学习教育】后勤部、分校区综合管理中心党支部召开党纪学习教育动员布置会
2024-05-07 09:47

4月22日上午,后勤部、分校区综合管理中心党支部召开党纪学习教育动员布置会,学校党委委员、副校长张斌到会指导,支部全体党员参会,会议由支部书记廖碧辉主持。

会上,张斌就如何开展好党纪学习教育作专题辅导,他指出,一要提高提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是深化对“两个确立”决定性意义的领悟,坚定践行“两个维护”的重要政治任务,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二要聚焦目标任务,高质量开展党纪学习教育。要明确学习任务,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,推进以案促学,以学促行,确保学习教育的质量。三要落实主体责任,确保学习教育取得实效。党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,压实主体责任,突出学习的政治性、精准性和实效性,推动各项工作不断向前。四要坚持两手抓两促进,在全面落实上下功夫。党员干部把握好学与思、学与用的关系,采取项目化推进、清单式管理的方式集中开展教育管理,扎实推进整改整治。五要充分发挥示范引领作用,凝聚干事创业的精气神。支委班子、党员干部要学在前、做在前、当标杆,不断发挥示范引领和辐射带动作用,把学习成果转化为干事创业的实际行动,为学校的发展贡献力量。

图:张斌指导讲话

支部书记廖碧辉传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议及学校党纪学习教育动员部署会会议精神,对党支部开展党纪学习教育作动员,要求支部党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,把握党纪学习教育关于学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》的重点,认真学习党内制度、国家法律法规和校纪校规,着力构建“亲”“清”校企合作关系,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

2bee4092c807e1f86ad4f9e7ed2ba24

图:会议现场

会上,支部副书记郑玄弘、纪检委员曹钶分别带领支部全体党员集中学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》等学习材料。

随后,与会人员共同观看了廉政教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。

接下来,后勤部、分校区综合管理中心党支部将把党纪学习教育作为党内组织生活的重要内容,细化党纪学习教育的任务清单,扎实推进和开展好党纪学习教育,不断增强党员干部的责任意识和纪律观念,明底线,知敬畏,以实际行动践行党的宗旨,服务好学校教育教学、学生成长成才。

(后勤部、分校区综合管理中心党支部:文图)