学校组织参加全省学校校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治行动视频推进会
2024-07-15 14:20

发布时间:2024-07-03 09:32 点击数:238
    6月28日,全省学校校园食品安全和膳食经费管理专项整治行动推进会召开。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固出席会议并讲话,省教育厅二级巡视员曾声海主持会议。我校在五山校区202会议室设立分会场。学校党委副书记、纪委书记陈今来出席会议,纪检室、后勤部负责人参加会议。

会议通报了专项整治行动以来发现的相关共性问题,并对下一步工作提出了三点要求。一要动真碰硬,“超常规”推进。各地各校要聚焦本次专项整治重点任务,全面梳理排查校园食品安全和膳食经费管理方面存在的突出问题,边查边改,即查即改,挂账销号,建立整治情况交流汇总机制,消除风险隐患,健全长效机制。二要聚焦问题,确保整治效果。各地各校要牢牢把握问题导向、目标导向、结果导向,严查校园食品安全领域有关乱象背后的责任、作风和腐败问题,强力推进专项整治行动落地见效。三要强化督查,狠抓整改落实,各级教育行政部门要一杆子插到底,采取超常规举措,加强专项督导,加大督导覆盖面,以更高的标准、更严的要求开展经常性的“四不两直”督导检查,避免整改工作流于形式、浮于表面,推动专项整治行动走深走实。

视频会后,陈今来对参会人员提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强使命意识和紧迫意识,充分认识到专项整治的重要意义。二是压实各方责任,压紧压实学校主体责任和企业主体责任。三是加大督导力度,以检查促整改、促治理,完善监管制度,持续推动专项整治工作走深走实。

(后勤部:文)