马栩生深入燕岭校区调研指导校园环境微提升工作
2024-05-20 12:41

4月30日,学校党委书记马栩生带队前往燕岭校区实地调研指导校园环境微提升工作,副校长张斌,后勤部负责人、项目负责人及相关工作人员参加了调研。

马栩生一行实地检查了校园绿化、主干交通、景观建造、运动场、师生宿舍、教学楼、实训楼、图书馆等环境现状,并在现场听取了后勤部关于校园环境微提升工作的情况汇报。

图:健康运动环境调研

就校园环境微提升工作,马栩生提出了四点要求:一是要尊重学校宝贵的历史遗产与六校区“一盘棋”并重,既要立足当前又要着眼长远,加强顶层设计,突出我校办学特色元素;二是要把师生实际需求作为出发点,把为师生创建“简约、敞亮、通透”、有益身心健康的校园环境作为落脚点;三是不断提升校园景观的文化品位和深厚底蕴,使环境育人的作用得到充分发挥;四是要做好科学谋划,高标准、高品质设计,分步推进实施,整体协调与局部精致并举,加强过程监理,确保安全生产、施工质量、准时交付与长远效益。

张斌指出,校园环境微提升是落实学校2024年党政工作要点重点督办项目,是提升师生的幸福感和获得感的一项重要民生工程,也是我校“双高”发展指标的具体体现内容之一,全体工作人员一定要提高政治站位,切实以应要求、对指标、高标准、同步调的姿态,扎扎实实做实做细各项工作,确保以高质量工作助力学校高质量发展。

图:调研宿舍居住环境

后勤部负责人、项目负责人表示,将以时不我待的责任感、紧迫感,同向发力,从环境微提升工作出发,日积月累,认真落实落地校领导指导要求,为实现“五年再造一个新广外艺”目标夯实后勤保障基础。

(后勤部:文图)