省伊斯兰教协会会长一行考察我院新疆班开办筹备情况
2010-11-19 22:22

10月8日,广东省伊斯兰教协会会长哈吉·优素福·马光星、副会长兼秘书长哈吉·尔撒·张志湘、副秘书长兼办公室副主任吐逊·古丽一行,对即将在我院开办的新疆班的筹备情况进行考察,并给予了指导。郑永江副院长热情接待了来访客人,介绍了有关的筹备情况,陪同客人实地参观了宿舍和清真餐厅。后勤处、后勤服务集团有关负责人陪同了接待。

郑永江副院长代表学院对哈吉·优素福·马光星会长一行的来访表示欢迎,向客人们作了我院五年制人才培养模式的特点,以及新疆班学生招生录取情况的介绍,就客人们关注的新疆班学生的食宿问题,郑永江副院长着重作了详细的介绍。他表示,我院坚决落实全国对口支援新疆工作会议和中央新疆工作座谈会的精神,积极按照广东省教育对口支援新疆喀什地区的工作部署,学院各级领导高度重视,各部门通力合作,以讲政治、讲稳定的态度认真开展各项筹备工作,努力为新疆学子在我院安心求学,愉快生活创造一个良好的环境和氛围,为教育援疆,促进新疆地区的发展作出积极的贡献。郑永江副院长同时对哈吉·优素福·马光星会长一行亲临我院指导工作表示感谢,恳切希望省伊斯兰教协会多给予支持和指导。

哈吉·优素福·马光星会长代表省伊斯兰教协会对我院为新疆班开办所做的工作表示感谢,对我院为积极做好民族团结事业付出的努力给予了肯定,表示省伊斯兰教协会将为新疆班的开办提供多方面的支持和帮助。

随后,郑永江副院长陪同客人们参观了专门安排新疆学生住宿的宿舍和专为新疆学生开设的清真餐厅。介绍了学生宿舍的改造和设施设备的配备情况,以及餐厅的建设情况和运营模式,并且与客人们在餐厅试餐。期间,宾主双方就住宿环境和住宿氛围的营造、饭菜菜式品种的完善、价格的调整等问题作了深入交流。对于哈吉·优素福·马光星会长一行提出的意见和建议,郑永江副院长要求饮食和公寓部门迅速采取措施加以改进。

为确保新疆班的顺利开办,建设一个舒适的学习和生活环境,营造一个团结、友好的氛围迎接新疆学子的到来,我院各有关部门积极投入到各项筹备工作当中,后勤部门努力承担起学生宿舍和清真餐厅的改造、各种设施设备的购置安装、宿舍周边环境的整治、生活用品的配备、餐厅运营的启动、住宿方案的制订等各项工作,力求为新疆学子提供良好到位的后勤保障。目前,各项工作已准备就绪,将以良好的面貌迎接新疆学子的到来。

图1、图2:郑永江副院长与哈吉·优素福·马光星会长一行交谈

图3、图4:哈吉·优素福·马光星会长一行参观学生宿舍

图5:哈吉·优素福·马光星会长一行参观清真餐厅

(后勤服务集团:龙志根/文图)