【党的二十大专题】后勤部、分校区综合管理中心党支部开展党的二十大精神专题学习暨10月政治理论学习和师德师风教育活动
2022-11-04 10:00

10月28日,后勤部、分校区综合管理中心党支部采取线上会议形式,组织开展党的二十大精神专题学习暨10月政治理论学习和师德师风教育活动。会议由党支部书记廖碧辉主持。

会议第一议题是学习党的二十大精神。学习习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,报告总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

图:会议现场

廖碧辉强调,一是要深刻认识党的二十大的重大意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会;二是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是从现在起至今后一个时期后勤部的首要政治任务。通过线上线下,集体学、分散学、读原版、写心得等多种方式主动学、深入学,并学以致用;三是学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要聚焦新时代新征程背景下,我校集团办学后勤部、分校区综合管理中心的所肩负的历史任务,结合工作实际,全力以赴做好后勤保障各项工作,奋力开创后勤保障工作新局面。

后勤部副部长许均招就近期广州市新冠肺炎疫情严峻复杂的形势传达了上级、属地疫情防控部门及我校有关疫情防控相关文件精神和各项工作要求。结合我校后勤保障工作实际,许均招强调,全体后勤人员要严格落实上级、属地和学校疫情防控部署,严防疫情输入校园,保障师生员工健康安全和校园平安稳定。一是实施家校“两点一线”,非必要暂不去家校通勤线路以外的地方;二是加强第三方(外包服务公司)人员管理,建立白名单制度;三是各校区要加强管控期间校内餐饮、日常生活必需品保障、服务等工作,稳定校内生活物价,为师生员工提供良好的学习、工作、生活环境。

图:天平架校区分会场会议现场

后勤部副部长郑玄弘带领大家开展了10月政治理论和师德师风建设专题学习,学习了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》《中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》等文件精神,还学习了《关于印发卢羡文同志在2022年教师节庆祝大会上讲话的通知》等相关文件。

最后,廖碧辉就部门近期工作进行了详细布置,强调要围绕学校中心工作,贯彻落实学校党委会议要求,结合后勤保障工作实际,广泛开展宣讲学习,动员、引导后勤部全体教职工把学习党的二十大精神的成果转化为为建设省域高水平高等职业院校保驾护航的强大动能。

(后勤部:文图)