【“四新”大讨论】以党建为引领推进后勤部大讨论
2022-05-13 16:34

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》,推进学校“四新”大讨论和落实集团办学后勤一体化工作,5月10日上午,后勤部在五山校区219会议室召开以党建为引领,推进“四新”大讨论暨集团办学一体化专题会议,后勤部党支部支委委员、科级以上干部等18人参加了会议,会议由后勤部党支部书记、部长廖碧辉主持。

廖碧辉在会上就深入贯彻落实5月9日教育部学习《中华人民共和国职业教育法》视频会议精神作简要的通报和介绍,强调后勤部一定要以新职业教育法的贯彻实施机会,结合学校实际,提高政治站位,面向全国、全省,积极推进“新外艺、新目标、新理念、新发展”大讨论,主动适应新时代新变化新发展趋势,推动落实学校“四新”大讨论工作部署和集团办学后勤一体化工作,以党建为引领,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强理论学习与理论转化为实践水平,提升后勤部提质、增效、强服务水平,积极对接粤港澳大湾区等国家重大战略需求。

图:理论学习与工作布置总动员

接着,在座的干部(党员)根据“新外艺、新目标、新理念、新发展”大讨论工作要求,结合科室或岗位实际,对推进集团办学后勤工作一体化过程中出现的在思想、政治、作风、能力、担当、廉洁等方面存在的问题进行查摆和剖析,并开展头脑风暴,进行大讨论,提出整改意见和对策。

图:对照查摆与开展头脑风暴

随后,根据本部门2022年年度工作计划,廖碧辉要求每个同志要把对照查摆问题和实际工作项目相结合,逐项梳理各项目和工作任务清单,分析预判存在的问题,提出针对性的有效解决方案,确保各项目和工作任务如期落实和完成。

通过学习、讨论,后勤部党员干部思想高度统一,目标更加明确,集团办学后勤工作一体化发展思路得到进一步清晰。接下来,我们将以主人翁的姿态,站在学校长远发展的角度,坚持问题导向,进一步理顺集团办学后勤工作一体化管理体制与运行机制,为促进学校的新发展保驾护航。

(后勤部:综合科/文,赖婵/图)