【党纪学习教育】校领导到后勤部、分校区综合管理中心党支部指导党纪学习教育
2024-06-12 17:23

为贯彻落实学校党委党纪学习教育工作要求,5月14日上午,后勤部、分校区综合管理中心党支部(以下简称党支部)在五山校区综合楼705课室召开党纪学习教育专题会,学校党委委员、副校长张斌到会作学习指导,党支部全体党员参加了会议。

会议“第一议题”,与会人员学习了习近平总书记关于群众纪律的相关重要论述。

随后,张斌对深入学习好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作指导讲话。他指出,一是要聚焦《条例》主题学习,做到真学真悟,推动《条例》入脑入心;二是严明政治纪律和政治规矩,把廉洁规范自律内化于心、外化于行,淬炼提升自身的政治素养和拒腐防变能力;三是坚持两手抓两促进,纯洁党风、严明党纪,同时把党纪学习教育同落实学校2024年党政工作要点结合起来,勤下基层,在解决工作问题上下功夫;四是要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,把政治纪律摆在各项纪律首位,增强遵规守纪自觉,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

图:张斌指导讲话

党支部书记廖碧辉以《加强党规党纪学习 构建廉洁务实后勤》为题,为全体党员上了一节纪律党课。他从《条例》学习的必要性出发,结合后勤领域廉政风险隐患,分析了党规党纪的类别,提出了构建廉洁务实后勤的有效路径,进一步引导和激励党员干部敢于担当、积极作为,促进营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

图:支部书记讲纪律党课

图:会议现场

党支部副书记郑玄弘以《以严明的纪律推进党的自我革命》为题,为全体党员作《条例》专题培训。他结合《条例》的文本内容,重点阐释了相关条款内容,帮助与会党员更好理解和领会《条例》的主旨要义和实践要求。

此次专题学习会内容丰富,既有专题纪律党课,又有针对性地阐释解读,促进党员干部明方向、立规矩、正风气、强免疫,更深刻领会修订《条例》的重要意义,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,为学校教育教学工作提供高质量的后勤保障。

(后勤部、分校区综合管理中心党支部:文图)