齐心谋划破难题,齐力再造新外艺——马栩生带队深入龙洞校区后勤保障项目一线开展调研
2023-10-12 17:31

9月21日,学校党委书记马栩生在校党委委员、副校长许琳伟的陪同下,带队赴龙洞校区开展调研,实地探索破解难题、解决学校发展瓶颈之道。

马栩生一行直奔龙洞改扩建工程项目施工现场,仔细查看“按图施工”情况,详细了解有关施工和工程设计方案对应执行的标准和质量达标情况,排查工程项目工作推进中存在的问题及其应对措施,特别是重点察看了教学楼、医务室、体育馆、食堂等场所,深入了解龙洞校区的校园建设和后勤保障情况,为后勤如何助力学校破难题促发展作现场“把脉问诊”、指路施策。在听取后勤部及参建单位负责人就项目复工复产、工程进度、质量控制和安全组织生产等方面后,马栩生对参建单位通力合作抢工期,严抓共管保质量,多措并举护安全表示肯定与感谢。

图:实地考查龙洞校区改扩建工程项目施工现场

现场调研后,马栩生在龙洞校区行政楼会议室围绕基建与后勤建设助力学校破难题促发展主持召开调研座谈会。会上,后勤部部长廖碧辉作了工作汇报。他从龙洞校区改扩建工程建设和后勤服务保障项目如何助力学校解决发展难题进行了详细介绍,对后勤建设面临的困难和挑战作了分析,并介绍了下一步工作设想,以争取尽早完成改扩建工程和相关配套项目的建设,切实做到“马上就办,真抓实干”。

马栩生强调,目前学校正处于实施“十四五”发展规划、 推进省域高水平高职院校建设、加快集团办学深度融合发展的关键时期,他勉励与会人员要勇于破旧立新,开新篇建新功,重点做好以下三点:一是抓建设促发展。龙洞校区改扩建工程项目事关学校长远发展,是破僵局、解决历史遗留问题、推动学校高质量发展的重要支撑,要充分认识其对学校发展的重要性,加快进度,严格把好质量关、安全关、工期关;二是强思维提效能。后勤工作人员要有前瞻思维、财务思维、审计和法治思维,切实提高工作效能,提升工作质量;三是挖潜力增效益。要充分挖掘龙洞办学潜力,盘活学校各项资源,营造齐心协力破难题的工作氛围,助力学校高质量发展。

许琳伟对后勤部的下一步工作进行了具体指导,指出后勤部要摸清校园能建资源和需建项目底数,充分挖掘学校自身潜力,为做好改革的大文章,助力学校高质量发展释放空间与能量,提升后勤保障服务水平,为“五年再造一个新广外艺”打牢基础。

(后勤部 文/图)