我校召开财务与资产专项调研会
2023-10-12 10:43

9月25日,学校党委书记马栩生指导召开财务与资产专项调研会。校党委委员、副校长张侃主持会议。

会议对学校财务、资产现状进行了全面盘点,针对各项数据情况,找准痛点堵点,现场分析问题,针对发挥资源合力,提出可行性对策。

建议新闻用图

图:马栩生讲话

马栩生指出,财务管理、资产管理都是系统工程,涉及面广、工作量大、专业性强,加强财务管理和国有资产管理,是推进和优化学校资源配置、提高各类资源使用效益的关键举措,是学校党委科学决策的基础。他对做好此项工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,摸清学校财务和资产的底数,供学校科学研判;二是要有办学成本意识,完善资源配置,盘活存量资产,提升资产收益,强化收支平衡;三是要提升统筹协同能力,“一盘棋”推进,压实责任链条,充分发挥好资金使用效益。

张侃强调,各相关单位要按照马书记指导意见,细化工作任务,完善调研报告,落实工作责任,进一步提升财务资产管理水平。

会议现场 (2)

图:会议现场

财务、资产专项调研,是学校提升办学治校效能的重要举措,为学校高质量内涵式发展提供决策依据。财务部、后勤部负责人员参加了会议。

(后勤部、组织宣传统战部:文,组织宣传统战部:图)